东岳集团PVDF全产业链项目投产暨氟硅膜氢26个高科技成果加速产业化启动仪式举行

发布日期:2022-11-21 13:40:55浏览次数:字体:[ ]


11月19日上午,东岳集团PVDF全产业链项目投产暨氟硅膜氢26个高科技成果加速产业化启动仪式举行。市委书记马晓磊,市委副书记、市长赵庆文,市领导袁良、宋振波、闫桂新,东岳集团董事长张建宏出席启动仪式。

启动仪式前,马晓磊、赵庆文现场观摩了山东东岳高分子材料有限公司2万吨高性能含氟聚合物项目和山东华夏神舟新材料有限公司PVDF项目,详细了解项目进度、产品研发、链条延伸、市场前景等情况。马晓磊指出,要全面学习贯彻党的二十大精神,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,发挥自身优势,聚焦自立自强,强化技术创新,加快高端化、智能化、绿色化步伐,做实做细强链延链补链文章,推动关键技术和领域实现新突破,进一步把产品做精、产业做大、品牌做响,聚力打造具有显著竞争力影响力的新材料、新能源产业集群。要树牢“项目为王”理念,持续强化“抓项目一刻也不能松、项目建设一天也不能等”的导向,在严格落实疫情防控、保证安全的前提下,快马加鞭、高质高效推进项目建设,确保重点项目早上马、快建设、速达效,坚决打赢“收官战”。要始终坚持安全生产、绿色发展,推行绿色制造、循环制造,系统提升本质安全水平,努力实现生产效益和生态效益双赢。

市委常委、副市长宋振波在致辞中说,东岳集团作为我市龙头企业之一,紧盯前沿趋势、抢抓发展机遇,围绕氟硅膜氢实施了一批引领作用强、发展前景好的重大产业项目,为加快产业转型升级提供了重要支撑。市委、市政府将一如既往当好企业发展最强后盾,积极为企业营造稳定可预期的发展环境,政企携手开创淄博高质量发展新局面。

作为东岳集团转型发展的重要战略项目,PVDF全产业链项目分三期建设,目前一、二期已投产运行。项目重点突破关键材料“卡脖子”和国产化配套问题,着力打造具有国际竞争力、技术领先、兼具规模的PVDF研发生产基地,全产业链优势明显,市场前景广阔,可有效配套新能源汽车增长的旺盛需求,带动上下游产业链绿色健康可持续发展。同时,东岳集团正加速26个高端精细化学品和高端材料项目落地,涵盖新能源、5G、半导体、医药、日化等多个领域,推动氟硅膜氢产业链全面向高端化迈进。


【打印本页】【关闭窗口】