淄博高新区全省首推上市合法经营认定集成办


发布日期: 2022-11-23 10:58:42 浏览次数: 字体:[ ]

“提交一张申请表就办理了所需要的11个认定事项,‘一件事’并联办理企业挂牌上市合法经营认定真是既省时又省力。”11月21日,海博景能(淄博)新能源有限公司周经理将一面绣有“尽职尽责有担当 热情服务暖人心”的锦旗送到淄博高新区政务服务大厅工作人员手上时说道。

为更好地帮助企业开辟上市“绿色通道”,提供优质政务服务,日前,淄博高新区行政审批服务局联合财政金融局在全省首推“企业挂牌上市合法经营认定”集成服务改革,将11个部门的认定事项集成为“一件事”并联办理,企业仅需提交一张申请表即可一次办结11个认定事项。同时,采取线上线下双重发力,积极打通线上渠道,在一体化政务服务平台上线“企业挂牌上市合法经营认定一件事”模块,为不方便现场办理手续的企业提供线上服务,实现“一次告知、一表申请、一网通办、一次办好”。

据了解,“企业挂牌上市合法经营认定”集成服务模式将企业上市所需证照及申请材料减少30余件,办理环节、提交材料的精简率均超过90%,企业获取认定时间缩短约30天,有效提高了企业认定效率。截至目前,淄博高新区已为6家企业按其所需、便捷高效地出具了合法经营认定56件,为拟上市企业上市申报提供了极大便利,有力助推了淄博高新区全省上市公司孵化聚集区建设。


【打印本页】【关闭窗口】