以人为本 走访问需!桓台县田庄镇绘制品质民生“画卷”


发布日期: 2022-11-23 14:52:35 浏览次数: 字体:[ ]

桓台县田庄镇坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众所“盼”、服务人民群众所“需”,从点滴入手,切实把好事办实、实事办实,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

11月22日,田庄镇组织机关干部、村干部、网格员、志愿者等走村入户,向群众讲解怎样预防一氧化碳中毒,镇安监办的工作人员现场检查一氧化碳报警器安装情况。同时,镇村干部、志愿者还与群众面对面沟通交流,了解群众揪心事、烦心事,并广泛征集群众意见和建议,努力实现“大事不出镇,小事不出村”的目标。

田庄镇胡西村党支部书记 胡远:冬季来临,最近天气越来越冷了,我们村安排了所有的网格员到各网格进行了走访,特别是对低保、五保等困难群众充分了解他们的困难,帮助他们度过一个温暖、安全、无忧的冬天。

“群众需要什么我们就做什么,群众不满意什么我们就整改什么,哪些问题突出我们就解决哪些问题。”今年以来,田庄镇对群众满意度及反响强烈、热切关注的重点事项进行梳理,整改,加快上海路田庄段带状公园项目建设,让群众迈步可进党建长廊、儿童乐园、健身广场、人文步道等景观小品,尽享绿色健康生活。同时,稳步推进上海路北延工程(三期),进一步加大路网建设力度,提升了群众通行环境。整建制完成了4.7万亩高标准农田建设,提高了全镇农业基础设施建设水平,有力推动了农民增收。同时,田庄镇还完成诸顺河、西猪龙河防汛路整修工程,有效提升了防汛能力,加快农村公益事业和省级美丽乡村项目建设步伐,不断提升人居环境,让群众住得更“舒心”。

(桓台融媒记者 董兆云  王元楷 报道)


【打印本页】【关闭窗口】